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Registro completo
Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Atividade amidolítica e de invertase ácida solúvel em tubérculos de batata armazenados sob duas condições de temperatura
Autores:  Chapper,Marilice
Bacarin,Marcos Antonio
Pereira,Arione da S.
Lopes,Nei F.
Data:  2004-09-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Solanum tuberosum
Refrigeração
Metabolismo de carboidratos
Resumo:  Determinou-se as atividades amidolítica e da invertase ácida solúvel nos tubérculos de batata das cultivares Pérola e Atlantic. Os tubérculos foram produzidos no cultivo de outono e de primavera de 1999, em Pelotas (RS). Imediatamente após a colheita, os tubérculos foram divididos em dois lotes e armazenados por 40 dias, em duas condições de temperatura: ambiente (21±3ºC, para a produção de outono; 24±2ºC, para a produção de primavera) e refrigeração (2±1ºC). Em intervalos regulares de dez dias, a partir da colheita (tempo zero), foram coletadas amostras dos tubérculos para determinação dos teores de proteínas solúveis totais e atividades da invertase ácida e amidolítica. Os teores de proteínas solúveis totais não diferiram nas duas condições de armazenamento. As atividades enzimáticas aumentaram quando os tubérculos dos dois genótipos foram expostos a baixas temperaturas. Os tubérculos mantidos em temperatura ambiente tiveram atividade específica da invertase praticamente constante, porém muito baixa quando comparada aos tubérculos refrigerados. A atividade específica da invertase foi superior nos tubérculos do cultivo de outono, em função de períodos de baixas temperaturas a que foram expostos antes da colheita.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000300019
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362004000300019
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.22 n.3 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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