Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Atividade amidolítica e de invertase ácida solúvel em tubérculos de batata armazenados sob duas condições de temperatura
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Autores: |
Chapper,Marilice
Bacarin,Marcos Antonio
Pereira,Arione da S.
Lopes,Nei F.
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Data: |
2004-09-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Solanum tuberosum
Refrigeração
Metabolismo de carboidratos
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Resumo: |
Determinou-se as atividades amidolítica e da invertase ácida solúvel nos tubérculos de batata das cultivares Pérola e Atlantic. Os tubérculos foram produzidos no cultivo de outono e de primavera de 1999, em Pelotas (RS). Imediatamente após a colheita, os tubérculos foram divididos em dois lotes e armazenados por 40 dias, em duas condições de temperatura: ambiente (21±3ºC, para a produção de outono; 24±2ºC, para a produção de primavera) e refrigeração (2±1ºC). Em intervalos regulares de dez dias, a partir da colheita (tempo zero), foram coletadas amostras dos tubérculos para determinação dos teores de proteínas solúveis totais e atividades da invertase ácida e amidolítica. Os teores de proteínas solúveis totais não diferiram nas duas condições de armazenamento. As atividades enzimáticas aumentaram quando os tubérculos dos dois genótipos foram expostos a baixas temperaturas. Os tubérculos mantidos em temperatura ambiente tiveram atividade específica da invertase praticamente constante, porém muito baixa quando comparada aos tubérculos refrigerados. A atividade específica da invertase foi superior nos tubérculos do cultivo de outono, em função de períodos de baixas temperaturas a que foram expostos antes da colheita.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000300019
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362004000300019
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.22 n.3 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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